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RASTEAU AOP rouge

ENCÉPAGEMENT
Grenache: 70 %
Syrah : 30 %

TERROIR
Argilo-calcaire à galets roulés.
Situé sur le plan de Dieu et sur les hauteurs de rasteau.

MODE DE VINIFICATION
Le ramassage des raisins s'effectue à la main avec tri.
Les syrah sont vignifiées séparément. La vendange est totalement éraflée.
La fermentation se fait sous température contrôlée par échangeur thermique à 26-28°C. Nous pratiquons des délestages (2 à 3) au cours de la vinification.
La cuvaison traditionnelle dure de 15 à 20 jours en cuve.

ALLIANCE DES METS ET DES VINS
Vous apprécierez particulièrement notre Rasteau, Côtes du Rhône Villages rouge accompagné de viandes en sauce, gibiers et fromages.

TEMPÉRATURE DE CONSOMMATION
De 16 à 18°C

COMMENTAIRE DE DÉGUSTATION
D'une couleur profonde, au rubis brillant. Au nez, il révèle la truffe les fruits rouges et le noyau. Puissant en bouche, il s'inscrit dans un ensemble où domine l'ardeur et la générosité. Un vieillissement de 10 ans ne lui fait pas peur.
target="_blank" title="Vin séléctionné par www.1001degustations.com"> border="0" alt="Vin séléctionné par www.1001degustations.com">.

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BERNARD CHAMFORT et FILS - VIGNERONS ELEVEURS
DOMAINE DE VERQUIERE
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