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SABLET AOP Côtes du Rhône Villages rouge

ENCÉPAGEMENT
Grenache : 60 %
Syrah : 20 %
Cinsault : 5 %
Mouvèdre : 15 %

TERROIR
Argilo-calcaire et caillouteux. Terrasse du plan de Dieu à galets roulés rouges ainsi que des banquettes à 360 m d'altitude.

MODE DE VINIFICATION
La vendange s'éffectue manuellement avec un tri sélectif.
Le ramassage des raisins s'effectue manuellement, avec un tri sélectif.
La mise en cuve est partiellement égrappée.
La fermentation se fait sous température contrôlée par échangeur thermique à 28° les premiers jours, jusqu'à 30-32° sur la fin de la vinification.
La cuvaison traditionnelle dure de 20 à 25 jours en cuve avec des délestages. Tous les cépages sont vignifiés ensemble, sauf les syrah.
Ensuite le vieillissement en foudre de chêne, 8 à 10 mois seront nécessaires pour amener le vin à maturation.

ALLIANCE DES METS ET DES VINS
Vous apprécierez particulièrement notre Sablet, Côtes du Rhône Villages rouge accompagné de viandes en sauce, côtes de boeuf, gibiers et fromages.

TEMPÉRATURE DE CONSOMMATION
De 16 à 18°C

COMMENTAIRE DE DÉGUSTATION
D'un rouge flamboyant, déjà évolué sur les bords, il possède un bouquet au goût épicé. En bouche aussi, on trouve des arômes pleins, avec une persistance plaisante et une douceur délicate. Il peut se conserver jusqu'à 6-7 ans.
Le Grenache apporte rondeur et souplesse, la syrah, couleur et arôme, le Cinsault, arôme et équilibre et le Mourvèdre, charpente et complexité....

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BERNARD CHAMFORT et FILS - VIGNERONS ELEVEURS
DOMAINE DE VERQUIERE
- 84110 SABLET
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